24 février 2006

Etat grippal

Youpie !! C’est tout blanco dans le jardin aujourd’hui !
Gros godillots aux pieds, me voilà en route pour chercher le courrier (Oui, la boite aux lettres est loin), ce qui m’oblige à passer près de notre petit étang et d’avoir une deuxième crise cardiaque en deux jours …
Mise en situation :
Le ciel est bleu, le soleil brille, le Gabbel fait des bons de kangourou dans la poudreuse, pas un bruit si ce n’est celui du glissement de la neige et soudain ... "coin, coin, coin, coin" ….brusque envolée d’un couple de colvert …


Non mais ! Y z’ont pas idée de flanquer une frousse pareille, ces volatiles !

Mais bon, c’est joli aussi un vol d’oiseaux sauvages … oiseaux ? Sauvages ? …
Aaaaaaaaaaaah !!
Alerte, alerte, ceci n’est pas un exercice, veuillez immédiatement rentrer et passer par le sas de décontamination !!!
...
Soyons sérieux deux secondes …IL N’Y A AUCUN RISQUE DE CONTAMINATION DE LA GRIPPE AVIAIRE (sauf si votre animal de compagnie est un coq) alors mangeons du poulet !

Et si vous doutez encore : lisez ceci ou ceci.

Les photos des canards (pas du poulet) proviennent de ce merveilleux site.

3 Comments:

Anonymous Thierry said...

Le plus étonnant, c'est que plus on répète que les risques de contamination de la viande cuite sont nuls (et Dieu sait si cette information est parfaitement diffusée par toutes les radios, journaux télévisés et presses écrites), moins les volailles se vendent dans les boucheries. C'est à n'y rien comprendre.
La question n'est donc plus "est-ce que l'on mourra tous de la grippe aviaire ?", mais "les gens sont-ils plus crétins qu'on veut bien nous le laisser croire ?"
Sur ce dernier point, j'ai des doutes et peut-être même quelques scrupules. On nous dit rien, on nous cache tout !
Quant aux facétieux colverts de passage chez toi, c'était un remake des Oiseaux d'Hitchcock ?

24 février, 2006 17:40  
Anonymous landrellec said...

Tout pareil (quelle originalité, Anne...)

J'aime le poulet, je compte en manger toujours et encore et j'entends, lorsque je parle d'un poulet au gingembre joliment cuit dans le wok, un "non pas de poulet, merci".
Et moi d'argumenter, non, les gens ont peur.
Mais pourquoi une telle haine pour ces pauvres bestioles ?

Allez, ouvrez vos oreilles, écoutez bien les infos, recoupezces infos, pour être plus sûrs et dégustez de délicieuses recettes à base de volaille.

Pfffffff, c'est à désespérer du genre humain...

24 février, 2006 18:57  
Anonymous Thierry said...

D'ici que les stocks de pâtes, de farine et de conserves soient dévalisés dans les magasins, il n'y a pas loin. Beaucoup d'imbéciles l'avaient fait au moment de la première guerre... d'Irak. "Nous sommes en état de siège, ma bonne dame !" (entendu à la boulangerie).

25 février, 2006 10:12  

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